Pengajian Rutin Rabu Sore Aparatur Pengadilan Agama Pemalang.

Aparatur Pengadilan Agama Pemalang melaksanakan kegiatan pengajian rutin Rabu Sore 9 September 2026. Pengisian kajian kali ini disampaikan oleh Ketua Pengadilan Agama Pemalang Dr. H. Fahmi R, S.Ag, M.H.I. dengan mengangkat tema Amalan yang di cintai Allah SWT.
- Shalat pada waktunya berdasarkan hadits dari Abdullah bin Mas’ud RA, ketika Nabi Muhammad SAW ditanya tentang amal yang paling dicintai Allah, beliau menjawab, “Shalat pada waktunya”. Melaksanakan shalat di awal waktu menunjukkan kecintaan dan pengagungan seorang hamba kepada sang pencipta.
- Berbakti kepada kedua orang tua (Birrul Walidain) Setelah shalat, amalan berikutnya yang menjadi prioritas kecintaan Allah adalah berbuat baik, taat, dan berbakti kepada ibu dan bapak. Ridha Allah SWT sangat bergantung pada ridha kedua orang tua.
- Memberi manfaat kepada sesame manusia Rasulullah SAW bersabsa bahwa manusia yang paling dicintai Allah adalah yang paling bermanfaat bagi orang lain.
Semoga ilmu yang diberikan bermanfaat bagi kita semua. Aamiin…


